Свердловские власти направят в муниципалитеты 150 млн руб. на развитие образования

Екатеринбург, 5 ноября 2013, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов представил региональному правительству проект постановления об утверждении порядка распределения субвенций из областного бюджета местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, основного, среднего (полного) общего, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Общий объём субвенций составит порядка 150 млн рублей, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Средства пойдут на финансирование расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды.

Министр отметил, что субвенции в первую очередь получат муниципалитеты с большим количеством малокомплектных школ, это связано с необходимостью повышения заработной платы учителей и доведением её до средней по экономике региона, что соответствует Указам президента Российской Федерации. "Среди таких муниципалитетов могу отметить Гаринский, Белоярский, Берёзовский городские округа, Камышловский и Байкаловский муниципальные районы, и другие", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail