"Нафтогаз Украины" ждет от своих должников более $2 млрд

Киев, 5 ноября 2013, 14:13 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" оценивает задолженность своих внутренних потребителей на сегодняшний день в 17 млрд гривен (более $2 млрд), говорится в сообщении компании, обнародованном сегодня, 5 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Общий долг предприятий теплоэнергетики и теплоэлектроцентралей (с учетом задолженности перед "Газ Украины" и долгов, возникших до 2011 года) составляет 17 млрд грн, из которых 15,9 млрд грн - долг за газ, использованный для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению, 1,1 млрд грн - долг за газ, использованный для производства электроэнергии", - сообщила пресс-служба компании.

Накануне, 4 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет. "Каким образом это произойдет - будет ли оплачено завтра, послезавтра, либо каким-то другим образом - мы договоримся. Но я уверен в том, что мы однозначно договоримся", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.