В Нижегородской области открылся 25 по счету ФОК

Нижний Новгород, 5 ноября 2013, 14:13 — REGNUM  В рабочем поселке Ардатов (Нижегородская область) торжественно открылся очередной ФОК, который стал 25 по счету спорткомплексом, построенным в регионе в рамках областной программы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Строительство ФОКа в Ардатове началось в марте 2013 года и велось на средства областного бюджета. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Рубин" включает многофункциональный спортивный зал со сборными трибунами на 98 человек для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 130 человек, две чаши бассейна (25-ти метровую и со сложной конфигурацией) и кинозал на 48 мест.

На ФОКе планируется развивать такие виды спорта, как мини-футбол, футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, самбо, настольный теннис, шахматы.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в этом году в Нижегородской области откроются еще два ФОКа - в Княгинине и Кстове.

По данным областного правительства, с начала реализации областной программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающих спортом, увеличилось более с 9% в 2007 году до 23% в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.