Бывший смоленский полицейский отработает шесть месяцев за потерю Bentley и BMW

Смоленск, 5 ноября 2013, 13:45 — REGNUM  К наказанию в виде шести месяцев исполнительных работ приговорен бывший сотрудник смоленской полиции за утрату автомобилей Bentley Continental и BMW X6, являвшихся доказательством по уголовному делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 ноября в пресс-службе Следственного комитета России.

Бывший дознаватель межмуниципального отдела МВД России "Вяземский" признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции в ходе проведения дознания по уголовному делу, возбужденному по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства), в нарушение требований законодательства не осмотрел и не признал в качестве вещественных доказательств автомашины Bentley Continental и BMW X6, номерные агрегаты которых имели признаки изменения первоначальной маркировки. В последствии полицейский необоснованно передал автомобили на хранение гражданину, у которого они были ранее изъяты. Местонахождение автомобилей после этого установить не удалось, таким образом, полицейский утратил доказательную базу по уголовному делу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с удержанием 5% заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail