В Архангельской области закрывается навигация маломерных судов

Архангельск, 5 ноября 2013, 13:46 — REGNUM  В Архангельске, Северодвинске и на Соловках навигация маломерных судов будет закрыта с 7 ноября 2013 года. Сейчас навигация для маломерных судов запрещена в северных и южный районах области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ГИМС МЧС России по Архангельской области.

По информации спасателей, сейчас выходить на воду очень опасно. "Несмотря на теплую погоду, на некоторых реках области уже началось ледообразование. Кроме этого, сейчас очень быстро темнеет, вода холодная", - предупреждают спасатели.

Как рассказала начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Севгидромета Елена Скрипник, в Архангельской области становление ледостава ожидается в конце ноября - начале декабря. "Первое ледообразование на реках области уже было, но с наступлением теплой погоды лед на реках растаял. Может быть, это и к лучшему. Реки области значительно пополнили свой водный запас. Кроме этого, пока есть возможность переправляться через реки", - сказала Елена Скрипник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.