На заводе "Антолин" в Ленобласти на бастующих наезжали металлическими шкафами

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 13:12 — REGNUM  Сорвано соглашение, заключенное в середине октября между профсоюзами и руководством завода "Группа Антолин Санкт-Петербург", расположенного в промышленной зоне "Уткина заводь" (Всеволожский район Ленобласти). Как сегодня, 16 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM член профкома и забастовочного комитета предприятия Лариса Гончарова, ситуация обостряется, в ход были пущены металлические шкафы для готовой продукции, подтянуты новые силы полиции.

По её словам, накануне, 4 октября, менеджеры завода "Антолин" отказались принимать уведомление о забастовке от рабочих и вызвали на предприятие полицию для разрешения конфликта. "Обстановка сейчас напряженная. 25 человек объявили бессрочную забастовку. Тех, кто в ней не участвует - человек 50, активно настраивают против нас. Едва не произошло серьезное столкновение - в ход были пущены металлические шкафы для готовой продукции. Затем накал страстей все-таки снизился. Мы продолжаем бастовать, остальные вернулись к работе. А сейчас к явившимся на завод полицейским прибавились новые - только что прибыло человек десять. Полицейские выстроились живым щитом, не позволяя помешать отгрузке продукции. Две машины таким образом все-таки были загружены, но не уехали", - рассказала она о том, что происходит сейчас.

По словам Гончаровой, бастующие находятся в зоне отгрузки продукции. Руководством им обещано увольнение. Руководство предприятия ситуацию пока не комментирует. По телефону в приемной ответили: "Не до того!"

Напомним, работники решили остановить работу вечером 4 ноября. Это уже вторая забастовка на заводе. Предыдущая прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими, после чего администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и дали убедительный перевес профсоюзу МПРА.

Как утверждает председатель профкома "Антолин" Константин Ведерников, предложения работодателя о повышении зарплаты на 3% в 1-м квартале 2014 года в профсоюзе называют смехотворными, так как это не покрывает даже потерь работников от инфляции (согласно официальным прогнозам, в 2013 году она достигнет 6%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября на заводе работу прекратила ночная смена. Бастующие заявили о намерении оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены. На следующий день состоялось совещание примирительной комиссии.

Напомним также, что противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания.

Об итальянской забастовке работники завода "Антолин" заявили 5 сентября, во время саммита G20. Профсоюзы поспешили заверить: никакой цели навредить производству, а тем более, помешать проведению саммита у не было. В тот же день у проходной предприятия прошел одиночный пикет (более массовый протест не был согласован администрацией МО "Свердловское городское поселение" (Всеволожский район Ленобласти) из-за мер безопасности, предпринятых в связи с G20).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России