На заводе "Антолин" в Ленобласти на бастующих наезжали металлическими шкафами

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 13:12 — REGNUM  Сорвано соглашение, заключенное в середине октября между профсоюзами и руководством завода "Группа Антолин Санкт-Петербург", расположенного в промышленной зоне "Уткина заводь" (Всеволожский район Ленобласти). Как сегодня, 16 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM член профкома и забастовочного комитета предприятия Лариса Гончарова, ситуация обостряется, в ход были пущены металлические шкафы для готовой продукции, подтянуты новые силы полиции.

По её словам, накануне, 4 октября, менеджеры завода "Антолин" отказались принимать уведомление о забастовке от рабочих и вызвали на предприятие полицию для разрешения конфликта. "Обстановка сейчас напряженная. 25 человек объявили бессрочную забастовку. Тех, кто в ней не участвует - человек 50, активно настраивают против нас. Едва не произошло серьезное столкновение - в ход были пущены металлические шкафы для готовой продукции. Затем накал страстей все-таки снизился. Мы продолжаем бастовать, остальные вернулись к работе. А сейчас к явившимся на завод полицейским прибавились новые - только что прибыло человек десять. Полицейские выстроились живым щитом, не позволяя помешать отгрузке продукции. Две машины таким образом все-таки были загружены, но не уехали", - рассказала она о том, что происходит сейчас.

По словам Гончаровой, бастующие находятся в зоне отгрузки продукции. Руководством им обещано увольнение. Руководство предприятия ситуацию пока не комментирует. По телефону в приемной ответили: "Не до того!"

Напомним, работники решили остановить работу вечером 4 ноября. Это уже вторая забастовка на заводе. Предыдущая прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими, после чего администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и дали убедительный перевес профсоюзу МПРА.

Как утверждает председатель профкома "Антолин" Константин Ведерников, предложения работодателя о повышении зарплаты на 3% в 1-м квартале 2014 года в профсоюзе называют смехотворными, так как это не покрывает даже потерь работников от инфляции (согласно официальным прогнозам, в 2013 году она достигнет 6%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября на заводе работу прекратила ночная смена. Бастующие заявили о намерении оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены. На следующий день состоялось совещание примирительной комиссии.

Напомним также, что противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания.

Об итальянской забастовке работники завода "Антолин" заявили 5 сентября, во время саммита G20. Профсоюзы поспешили заверить: никакой цели навредить производству, а тем более, помешать проведению саммита у не было. В тот же день у проходной предприятия прошел одиночный пикет (более массовый протест не был согласован администрацией МО "Свердловское городское поселение" (Всеволожский район Ленобласти) из-за мер безопасности, предпринятых в связи с G20).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail