В Хакасии от алкоголизма и наркомании лечили "мертвые души"

Абакан, 5 ноября 2013, 13:13 — REGNUM  Прокуратура Аскизского района выявила формальность в профилактической работе больницы с алкоголиками и наркоманами. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хакасии.

Прокуратура проверила, насколько достоверен диспансерный учет больных хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией в Аскизской центральной районной больнице. По данным районного учреждения здравоохранения, на сегодняшний день у врача-нарколога на учете состоят 384 наркомана и алкоголика. С ними должна проводиться соответствующая профилактическая работа.

Установлено, что из лиц, состоящих на профилактическом учете в больнице, в настоящее время 95 сменили место жительства, 19 - умерли, а семеро отбывают наказание в местах лишения свободы по приговору суда. Например, житель Аскизского района в 2009 г. осужден за насильственные действия сексуального характера к 12 годам лишения свободы. Однако, несмотря на это, он продолжает состоять на профилактическом учете в больнице.

По результатам проверки прокуратура в адрес главного врача ГБУЗ "Аскизская центральная районная больница" внесла представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.