В Приангарье педофил за убийство девочки получил пожизненный срок

Иркутск, 5 ноября 2013, 12:57 — REGNUM  В Иркутской области 48-летний житель Ангарска признан виновным в изнасиловании и убийстве малолетней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следствие установило, что 7 февраля 2013 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на конечной остановке в городе Шелехове встретил 11-летнюю девочку. Обманным путем он увел ребенка в безлюдное место, где изнасиловал ребенка. После чего, желая скрыть следы преступления, мужчина задушил малолетнюю своим шарфом.

К расследованию уголовного дела были привлечены опытнейшие следователи и криминалисты, было допрошено около 300 человек, проведено 17 различных экспертиз. В раскрытии преступления принимали участие не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные жители Иркутской области. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан спустя 10 дней в Ангарске.

Приговором Иркутского областного суда ему назначен пожизненный срок лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.