На Кубани более 200 га земель в особой экономической зоне незаконно передали в аренду

Краснодар, 5 ноября 2013, 12:57 — REGNUM  В Апшеронском районе Краснодарского края девять участков земли, находящихся в краевой собственности, были незаконно переданы в аренду третьему лицу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Кубани 5 ноября, нарушения федерального законодательства были выявлены надзорным ведомством в ходе проверки.

Как пояснили в прокуратуре, распоряжение землей департаментом имущественных отношений края и департаментом лесного хозяйства Кубани имело место после подписания администрацией края, администрацией муниципального образования Апшеронский район и правительством РФ соглашения о создании особой экономической зоны.

В связи с этим краевой прокуратурой в целях защиты публичных интересов в Арбитражный суд Краснодарского края предъявлено исковое заявление к сторонам договоров. Решением суда заявленные прокуратурой края требования удовлетворены, сделки в отношении девяти земельных участков краевой собственности общей площадью 203 га и участка лесного фонда площадью 161,71 га признаны недействительными (ничтожными). Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.