Эксперт: Украинская власть "хочет и рыбку съесть, и где-то посидеть"

Киев, 5 ноября 2013, 12:47 — REGNUM  "У официального Киева сейчас есть желание подписать соглашение об ассоциации с ЕС и при этом не решать вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Хотят и рыбку съесть, и где-то посидеть - действия украинской власти мне напоминают эту поговорку. Но если они будут так себя вести дальше, то не смогут ни одного, ни другого", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 5 ноября, украинский эксперт, директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала.

При этом эксперт высказал уверенность, что украинской власти необходимо пойти на уступки Европе и оппозиции - это же касается и голосования по Тимошенко. "Необходимо идти на компромиссы. В компромиссе не может быть только одна сторона довольна. Односторонняя любовь - это насилие. Фундаментом должно быть видение ситуации миссии Кокса-Квасьневского. Визуально надо показывать, что что-то делается, ведь уже 6-го числа сюда должны приехать Кокс и Квасьневский", - подчеркнул эксперт. "Наши политики не хотят понять, что без решения вопроса Тимошенко подписание соглашения об ассоциации будет, мягко говоря, проблематично", - считает Бала. Касаясь нового дела в отношении экс-премьера, политолог заявил: "Сейчас юридическая фирма будет ездить по Западу и искать в банках деньги. Хотят "замазать" Тимошенко. Но это ошибочный ход. Хотелки и желания не главный аргумент, надо заниматься реальной политикой".

Напомним, ранее спикер парламента Украины Владимир Рыбак заявил, что законопроекты по Тимошенко должны вынести на рассмотрение в четверг, 7 ноября. Вместе с тем на брифинге вечером 4 ноября глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов раскритиковал внесенные в Верховную раду инициативы по Тимошенко, предложив вернуться к идее создания "рабочей группы" по этому вопросу. В частности, Говоря о законопроекте депутата Анжелики Лабунской (рекомендованном ЕС), Ефремов отметил: "Кто-то этот законопроект читал? В нем предлагается: человек, который 365 дней проболел в стационаре, находясь в заключении, может подать в суд, и суд должен принять решение о его лечении за границей. Но тогда возникает вопрос: у нас тысячи людей сегодня в зонах отбывают наказание с неизлечимыми болезнями... Мы что, массово начнем наших заключенных туда отправлять? Не можем мы под давлением обстоятельств поспешно принимать законы, которые потом будут действовать в нашей стране. Это не делает ни одно разумное государство". Также 4 ноября появилась информация, что правительство Украины через министерство доходов и сборов инициировало судебный процесс в США и в Швейцарии о возврате денег, которые принадлежат Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко, на Украину, как вывезенные преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail