Эксперт: Украинская власть "хочет и рыбку съесть, и где-то посидеть"

Киев, 5 ноября 2013, 12:47 — REGNUM  "У официального Киева сейчас есть желание подписать соглашение об ассоциации с ЕС и при этом не решать вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Хотят и рыбку съесть, и где-то посидеть - действия украинской власти мне напоминают эту поговорку. Но если они будут так себя вести дальше, то не смогут ни одного, ни другого", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 5 ноября, украинский эксперт, директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала.

При этом эксперт высказал уверенность, что украинской власти необходимо пойти на уступки Европе и оппозиции - это же касается и голосования по Тимошенко. "Необходимо идти на компромиссы. В компромиссе не может быть только одна сторона довольна. Односторонняя любовь - это насилие. Фундаментом должно быть видение ситуации миссии Кокса-Квасьневского. Визуально надо показывать, что что-то делается, ведь уже 6-го числа сюда должны приехать Кокс и Квасьневский", - подчеркнул эксперт. "Наши политики не хотят понять, что без решения вопроса Тимошенко подписание соглашения об ассоциации будет, мягко говоря, проблематично", - считает Бала. Касаясь нового дела в отношении экс-премьера, политолог заявил: "Сейчас юридическая фирма будет ездить по Западу и искать в банках деньги. Хотят "замазать" Тимошенко. Но это ошибочный ход. Хотелки и желания не главный аргумент, надо заниматься реальной политикой".

Напомним, ранее спикер парламента Украины Владимир Рыбак заявил, что законопроекты по Тимошенко должны вынести на рассмотрение в четверг, 7 ноября. Вместе с тем на брифинге вечером 4 ноября глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов раскритиковал внесенные в Верховную раду инициативы по Тимошенко, предложив вернуться к идее создания "рабочей группы" по этому вопросу. В частности, Говоря о законопроекте депутата Анжелики Лабунской (рекомендованном ЕС), Ефремов отметил: "Кто-то этот законопроект читал? В нем предлагается: человек, который 365 дней проболел в стационаре, находясь в заключении, может подать в суд, и суд должен принять решение о его лечении за границей. Но тогда возникает вопрос: у нас тысячи людей сегодня в зонах отбывают наказание с неизлечимыми болезнями... Мы что, массово начнем наших заключенных туда отправлять? Не можем мы под давлением обстоятельств поспешно принимать законы, которые потом будут действовать в нашей стране. Это не делает ни одно разумное государство". Также 4 ноября появилась информация, что правительство Украины через министерство доходов и сборов инициировало судебный процесс в США и в Швейцарии о возврате денег, которые принадлежат Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко, на Украину, как вывезенные преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу