В Тюмени будут судить врача, из-за халатности которой погибла новорожденная

Тюмень, 5 ноября 2013, 12:51 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения "Родильный дом №3" 45-летней Елены Мерабишвили, обвиняемой в халатности, в результате которой погиб ребенок. Об этом 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 29 августа 2011 года в отделение патологии беременных роддома №3 для родов была госпитализирована 27-летняя тюменка, у которой первые роды прошли с помощью операции "кесарево сечение". Женщина полагала, что и вторые роды тоже будут через "кесарево сечение". Однако в лечебном учреждении рассудили иначе - пациентка должна попытаться родить сама.

В ночь с 31 августа на 1 сентября у беременной начались схватки, но медицинская помощь ей не была оказана. Из-за отсутствия контроля Мерабишвили за работой подчиненной акушерки, та не сообщила ей о жалобах пациентки.

1 сентября при утреннем обходе женщина рассказала Мерабишвили об отсутствии шевеления плода. Врач, не назначив дополнительные методы исследования с целью выявления патологического изменения состояния плода, по окончании смены ушла домой.

Заступившая же на дежурство врач диагностировала дистресс плода. Роженице в экстренном порядке сделали кесарево сечение. Однако спасти новорожденную девочку не удалось. Она скончалась в ночь на 2 сентября 2011 года.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.