Премьер Литвы опровергает заявления о срыве строительства газового терминала

Вильнюс, 5 ноября 2013, 12:46 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 5 ноября, опроверг заявление бывшего руководителя Клайпедского порта Эугениюса Гентвиласа о том, что проект строительства терминала сжиженного газа в Клайпеде под угрозой срыва. Опровержение Буткявичюс сделал в эфире государственного радио LRT.

"Строительство идет по плану. Из пяти технических проектов четыре уже утверждены, а трем техническим проектам выданы разрешения на строительство. Я очень удивился, когда Эугениюс Гентвилас начал говорить, и понял, что он боится, поскольку перед этим работал генеральным директором Клайпедского порта. Занимая эту должность, он не начал реализовывать ни одного проекта - ни работу по углублению, ни другие работы, которые должны были совместно проводиться Клайпедским портом и компанией Klaipėdos nafta", - сообщил премьер-министр.

Напомним, литовская ежедневная газета Lietuvos rytas накануне опубликовала материал, в котором говорится о срыве проекта строительства терминала сжиженного газа в Клайпеде. Издание ссылается на слова бывшего главы порта Клайпеда, ныне депутата Сейма Литвы Эугениюса Гентвиласа. В интервью ежедневнику Гентвилас утверждает, что работы по подготовке инфраструктуры порта сорваны, углубление акватории остановлено, а то, что углубили, буквально засыпало песком.

По его словам, в настоящий момент весь проект под угрозой срыва, а судно-хранилище, которое сооружают в Южной Корее, может попросту не начать работать, когда его приведут в Клайпеду в конце следующего года. Политик отметил, что аренда судна стоит по 0,5 млн литов в год, а простой будет слишком дорогим, поэтому президент Литвы уже сейчас, по его словам, должна созывать срочное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail