Санкт-Петербург: выпускники защищают учителя от обвинений в пропаганде гомосексуализма

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  Выпускники петербургской гимназии №67 выступили в защиту учителя Екатерины Богач, которую обвинили в пропаганде гомосексуализма среди детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Выпускники гимназии №67 разных лет направили открытое письмо председателю комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьевой. Чиновницу проссят проигнорировать "донос с требованием уволить учителя гимназии Екатерину Богач", которая якобы занимается на уроках "пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних".

В начале ноября обвинения в адрес Екатерины Богач, которая в свободное от работы время является активистом "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", были распространены в СМИ и социальных сетях. Обращение было направлено в адрес комитета по образованию неизвестной группой лиц, обвинивших учителя в растлении детей, противоправных действиях, а также в приверженности "низменным и порочным ценностям".

Бывшие ученики Екатерины Богач не согласны с этими обвинениями. Они положительно отзываются о преподавателе и считают, что наличие гражданской позиции не может являться поводом для увольнения учителя.

Открытое письмо в защиту своего преподавателя на данный момент подписали 109 выпускников, окончивших гимназию в период с 1999 по 2013 год. "Политика, тем более в форме ложного доносительства, не должна вмешиваться в образовательный процесс", - заявляют авторы. Подписи продолжают поступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail