Дорогу без хозяина нашла прокуратура в Орловской области

Орел, 5 ноября 2013, 12:30 — REGNUM  Дорогу без хозяина обнаружила прокуратура в Урицком районе Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Как было установлено прокурорами в ходе проверки, в нарушение положений федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О безопасности дорожного движения", "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" администрация Урицкого района не поставила на учет автомобильную дорогу местного значения (от п. Заречный до д. Горяново). Как результат - отсутствие мер по содержанию и ремонту дороги.

Прокурор обратился в Урицкий районный суд с иском об обязании администрации Урицкого района включить автомобильную дорогу местного значения в реестр муниципального имущества и в срок не позднее трех месяцев после вступления решения суда в законную силу передать ее специализированной организации, осуществляющей содержание автомобильных дорог. Суд требования прокурора удовлетворил, исполнение судебного решения контролирует прокуратура района. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail