Прокуратура Перми признала памятник Святым Петру и Февронии светским

Пермь, 5 ноября 2013, 12:29 — REGNUM  Прокуратурой города Перми проведена проверка по вопросу законности размещения на аллее Советской Армии вблизи перекрестка ул. Сибирской и ул. Полины Осипенко г.Перми скульптурной композиции "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские". Об этом 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что инициатором установки скульптурной композиции "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские" является президент Общенациональной программы "В кругу семьи" Ковтунец. при поддержке государственной корпорации "Ростехнология", передавшие указанную скульптурную композицию в дар городу Перми.

По информации органов местного самоуправления Перми, скульптурная композиция "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские" установлена с целью формирования светских традиций, направленных на укрепление института семьи и брака, а также с целью популяризации Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности.

Таким образом, решение об установке скульптурной композиции "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские" не противоречит федеральному законодательству, т.к. данная скульптурная композиция не может быть отнесена к объектам религиозного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.