Пермь принимает VIII международный фестиваль органной музыки

Пермь, 5 ноября 2013, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, в Перми начинается VIII международный фестиваль органной музыки. Среди участников фестиваля - музыканты из России, Германии, Франции, Австрии, Венгрии, Швейцарии, Эстонии и впервые из Бельгии.

Особое внимание организаторы фестиваля обратили на репертуарную составляющую фестиваля: в программу включены сложнейшие произведения композиторов XIX-XX вв., написанные специально для симфонического органа.

Орган прозвучит дуэтом со вторым органом, оркестром, тремя хорами, ансамблем старинных инструментов, аккордеоном, виолончелью, будет представлен с хореографией. Впервые в программе - "дуэт" органа с саксофоном и электронной музыкой (микс из популярной органной классики и электронных сетов).

Также в рамках фестиваля запланировано три детских концерта, в том числе, благотворительный проект в Краевом детском онко-гематологическом центре. Кроме того, фестиваль впервые делегировал сразу четыре концертные программы в города края: в Добрянке выступают победители международных конкурсов - москвичи Мария Власова (аккордеон) и Константин Волостнов (орган), в Лысьве "Европейскую музыку эпохи Ренессанса" исполнит ансамбль старинной музыки из Эстонии, в Краснокамске филармония приглашает на концерт органной и хоровой музыки, а также на специальную программу для детей.

Закрытие фестиваля состоится 9 ноября. Вместо традиционного концерта слушателям представят программу "Ночной орган", которая начнется за час до полуночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.