В Чечне директора госпредприятия заподозрили в присвоении полмиллиона рублей

Грозный, 5 ноября 2013, 11:46 — REGNUM  Директор государственного унитарного предприятия "Госхоз "Хангиш-Юртовский" Майрбек Шахтамиров подозревается в присвоении 506 тыс. рублей, выделенные предприятию на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Об этом ИА REGNUM сообщили 5 ноября в пресс-службе прокуратуры республики.

Как установлено, в апреле 2013 года директор предприятия "Госхоз "Хангиш-Юртовский" представил в министерство сельского хозяйства республики материалы о включении предприятия в список получателей субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Полученные на счет предприятия субсидии в размере более 506 тыс. рублей Шахтамиров присвоил.

По данному факту прокуратурой Гудермесского района в следственные органы направлены материалы проверки. По результатам рассмотрения в отношении Шахтамирова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.