В Ненецком АО закрыта морская навигация

Нарьян-Мар, 5 ноября 2013, 11:41 — REGNUM  На реке Печора (Ненецкий АО) закрыта навигация. Сейчас на всем протяжении морского хода уже установился ледостав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в окружном управлении ГУ МЧС.

По информации окружных спасателей, все необходимые распоряжения и документы подписаны, морская навигация закрыта. "Стоит отметить, что лед на реках еще не достаточно прочный и выходить на него пока опасно. В рамках профилактики несчастных случаев с 12 ноября в регионе объявлен так называемый месячник безопасности на водных объектах в зимний период. Кроме этого, с населением будет проведены беседы, установлены запрещающие знаки", - сказали спасатели.

Как рассказала начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Севгидромета Елена Скрипник, в Ненецком округе уже полноценные зимние условия. "В этом году по сравнению с прошлыми годами ледостав в округе произошел раньше, чем обычно. Это связано с тем, что в округе температура воздуха уже доходит до минус 20 градусов. Стоит отметить, что прогнозы оправдались и все успели подготовиться к становлению ледостава. В так называемый "ледовый плен" никто не попал", - сказала Елена Скрипник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.