В Киргизии предлагают создать Военную полицию

Бишкек, 5 ноября 2013, 10:02 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Исмаил Исаков предлагает создать в республике Военную полицию. Об этом он заявил на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью сегодня, 5 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Исмаила Исакова, действующая в республике система, когда надзор за солдатами осуществляет Военная прокуратура, противоречит Конституции Киргизии. "Данное ведомство должно надзирать только над офицерами Вооруженных сил, но не солдатами", - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что в настоящее время в республике насчитывается 60 военных прокуроров, и предложил сократить их число в два раза за счет перевода половины в штат Военной полиции. "Военные прокуроры не решают проблемы солдат, потому нам нужна Военная полиция", - подытожил депутат.

По итогам рассмотрения данной инициативы, Комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью парламента Киргизии одобрил законопроект о создании института Военной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.