В Тюмени вынесен приговор по делу об экстремизме в соцсети

Тюмень, 5 ноября 2013, 11:28 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу дело отношении 34-летнего жителя Нижнетадинского района Рустама Назырова. Он признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, 10 января 2012 года Назыров на своей странице в одной из социальных сетей разместил видеоролик, опровергающий обвинения против Хизб ут-Тахрир".

В частности, в указанном ролике опровергают критические суждения в адрес террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"; убеждают аудиторию в правоте ее идеологии, обосновывают необходимость применения насилия в межнациональных и межрелигиозных отношениях, побуждают целевую аудиторию положительно к этому относиться и т.д.

Между тем, решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. по заявлению Генерального прокурора РФ "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения") признана террористической и ее деятельность запрещена на территории России. Назырову об этом было известно.

Суд назначил Рустаму Назырову 8 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства. Суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, наличие у осужденного на иждивении четырех малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail