В Бурятии подросток убил водителя и спрятал тело в багажнике машины

Улан-Удэ, 5 ноября 2013, 11:24 — REGNUM  В Железнодорожном районе Бурятии в багажнике автомобиля обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержан 17-летний подросток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в республиканском следственном управлении Следственного комитета РФ.

Ночью 3 ноября 2013 года наряд ДПС возле магазина "Спутник" попытался остановить "Тойоту", водитель которой нарушил правила дорожного движения. В результате погони через некоторое время машина была заблокирована на одной из улиц в тупике. Из салона выбежали трое подростков и разбежались в разные стороны. Одного из них удалось задержать. При осмотре автомобиля сотрудники заметили, что из-под багажника на землю капала кровь. Когда удалось открыть крышку, внутри было обнаружено тело мужчины с многочисленными травмами головы.

На место происшествия немедленно выехала следственная группа, которая установила, что 2 ноября 25-летний житель Улан-Удэ на своем автомобиле приехал в село Новая Брянь Заиграевского района республики к своим двум приятелям. Они зашли в один из баров. Через некоторое время, так как в помещении все места были заняты, к их столу подсели трое несовершеннолетних местных жителей. Во время завязавшейся беседы они познакомились и дальше принялись вместе распивать спиртные напитки. Ночью приехавший к друзьям мужчина собрался ехать домой. Сидевшие за столом подростки попросили подвести их до города. Мужчина не стал им отказывать и посадил молодых людей в свою машину.

По пути один из попутчиков, которым оказался именно задержанный молодой человек, из-за незначительной ссоры напал на подвозившего их мужчину и жестоко избил. От полученных повреждений водитель скончался. Втроем подростки положили тело в багажник, после чего поехали дальше на автомобиле потерпевшего в сторону города, но вскоре были задержаны нарядом ДПС.

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.