В Чувашии возбуждено дело в отношении экс-директора молочного завода

Чебоксары, 5 ноября 2013, 11:23 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Молочное дело" (г.Шумерля). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, экс-руководителя молокозавода подозревают в уклонении от уплаты 41 млн рублей налогов.

По версии следствия, с января 2011 по март 2012 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации. "Он неправомерно применил налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям с пятью контрагентами. В последующем он отразил сведения, не соответствующие действительности, в налоговых декларациях за 2011 год", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В следственном управлении отмечают, что в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовное дело по этой статье уголовного кодекса может быть прекращено в случае, если до назначения судебного заседания ущерб будет возмещен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.