В Калининграде погиб строитель, упав с 15-го этажа строящейся высотки

Калининград, 5 ноября 2013, 11:16 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего в результате падения с высоты 15-го этажа строящегося дома на улице Горького. Это уже пятый погибший рабочий в регионе с начала октября.

Днём 4 ноября 2013 года в следственные органы поступила информация о том, что при проведении работ в шахте лифта строящегося многоквартирного жилого дома на улице Горького в Калининграде с высоты 15-го этажа упал 36-летний рабочий. От травм, полученных в результате падения с высоты, мужчина скончался на месте.

По факту происшествия Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СКР проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

По предварительным данным, непосредственно перед падением рабочий помогал крановщику при помощи строительного крана очищать шахту лифта строящегося жилого дома от строительного мусора.

К проведению проверки следствием привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Процессуальное решение следствием будет принято по результатам проверочных мероприятий, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Марианна Андрюшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail