28 ветеранов Великой Отечественной войны примут участие в параде на Красной площади 7 ноября (Москва)

Москва, 5 ноября 2013, 11:08 — REGNUM  В Москве завершается подготовка к торжественному параду на Красной площади, посвященного историческому военному параду 1941 года. В настоящее время в Москве проживают 57 участников исторического военного парада 1941 года, но по состоянию здоровья принять участие в нём смогут только 28 из них. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

7 ноября в Александровском саду состоится церемония возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата, а в 10:00 на Красной площади начнётся торжественный марш. На трибуны приглашены 1 тыс. ветеранов, представители общественных организаций города Москвы и России. Общая численность приглашённых составит 8 тысяч человек. Все они будут обеспечены горячим чаем и пледами, отметил чиновник.

Марш включает в себя театрализованную историческую составляющую, а также прохождение представителей детского и молодёжного движения столицы. В исторической части марша примут участие военнослужащие, одетые в форму времён Великой Отечественной войны. В параде также примут участие кадеты Московского суворовского училища. Все участники торжественного мероприятия уже обеспечены необходимой формой, которая останется им на память. Также в шествии примет участие военная техника Великой Отечественной войны, которая уже находится на Васильевском спуске. "Подготовка к параду завершена", - заключил Чистяков. Генеральная репетиция состоится 5 ноября.

После парада все ветераны будут приглашены в Государственный академический Большой театр России на торжественную встречу и праздничный концерт, по окончании которого им вручат памятные подарки. Все необходимые ресурсы для финансирования и проведения парада были заложены в бюджет города, дополнительных инвестиций не требуется, отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.