Воронежская полиция задержала подозреваемых в нападении на поезд "Москва-Душанбе"

Воронеж, 5 ноября 2013, 11:04 — REGNUM  Подозреваемые в нападении на пассажирский поезд "Москва - Душанбе" задержаны в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе ГУ мВД РФ по Воронежской области.

Напомним, 26 октября около 23:00 во время технической стоянки поезда следованием Москва - Душанбе на станции Терновка ЮВЖД группа молодых людей повредили 16 стекол в вагонах с первого по седьмой. Нарушители пытались перейти через тамбур состава в находящийся на соседнем пути пригородный поезд сообщением "Поворино - Жердевка", но проводник правомерно отказался их пропустить. В отместку молодые люди обстреляли поезд камнями. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

3 ноября все участники группы - а это восемь человек в возрасте от 15 до 18 лет - были установлены и доставлены в отдел МВД России по Терновскому району, где дали признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия.

Добавим, что официальный представитель посольства Республики Таджикистан в РФ Мухаммад Эгамзод, комментируя нападение на поезд, заявил, что нападавшие сопровождали свои действия бранью, угрозами, высказываниями националистического характера. Между тем, как установлено полицией, подобных выкриков ни пассажиры, ни обслуживающий персонал, ни работники станции не слышали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail