В Кабардино-Балкарии пресечены более 240 коррупционных преступлений

Нальчик, 5 ноября 2013, 11:00 — REGNUM  В 2013 году сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии выявлено 242 преступления коррупционной направленности, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе МВД РФ по региону.

В отношении 24 должностных лиц и служащих органов власти и местного самоуправления, в том числе семи чиновников республиканских и федеральных территориальных органов, семи глав и руководителей структурных подразделений местных администраций всех уровней, возбуждены уголовные дела. Выявлены 30 фактов получения взяток и два факта её дачи. Направлены в суд уголовные дела в отношении 31 должностного лица. Государству возмещен ущерб в сумме более 55 миллионов рублей.

Как отметил замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД КБР Анзор Вороков, 177 выявленных преступлений относятся к тяжким и особо тяжким, 23 - совершены в крупном и особо крупном размере. В связи с предоставлением заведомо недостоверных или неполных сведений об имуществе инициированы проверки в отношении 70 сотрудников МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Начальник УГИБДД МВД по КБР полковник полиции Юрий Бегидов рассказал, что при проведении 50 мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение коррупции среди личного состава, было выявлено 58 фактов различных нарушений, за грубые нарушения дисциплины и законности уволены 13 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.