В Самаре "Русский марш" прошел без нацистских лозунгов, свастик и "зигов"

Самара, 5 ноября 2013, 10:43 — REGNUM  По данным полиции "Русский марш", в котором приняло участи около 300 человек, прошел в Самаре без нарушений общественного порядка. Смотр сил русского национального движения состоялся под лозунгами: "Слава русскому народу!", "Долой оккупантов, русофобов и мигрантов!", "Сегодня мигранты-завтра оккупанты!", "Мы русские, с нами Бог!", Слава России! Слава победе!".

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил в своем блоге, что организаторами "Русского-марша-2013" в Самаре стали такие политические движения, как "Союз русского народа", самарское реготделение "Национально-демократической партии", "Союз народного самоуправления - Блок Михаила Матвеева". "Движение колонны началось от ул. Свободы по ул. Юных пионеров и завершилось в сквере на пересечении с пр. Кирова, - написал депутат. - На Русском марше я был впервые. Одним из поводов пойти на марш послужила развязанная в СМИ и блогах либерально-фашистская истерия по поводу Русского марша, особенно обострившаяся в последние дни перед событием. Отвратительно было наблюдать, как "цивилизованные", "просвещенные" и "толерантные" заливаются визгом в разжигании ненависти к русским, умышленно подменяют понятие национализм нацизмом. Откуда такой страх и столько усилий в шельмовании Русского марша?!

Так вот ничего не вышло. Как можно видеть на фото - нет среди собравших свастик, нацистских лозунгов, никто не кидал "зиги", как это обычно делают шендеровичи и носики. Удивительно, но даже известная страстью развешивать на оппонентов ярлыки правозащитница Людмила Кузьмина заговорила о поддержке русского национализма, теперь она настаивает на участии русских националистов во власти. С чего бы это из огня да в полымя?! А как же либеральная вечно несогласная свита, куда им податься?". Политик зачитал резолюцию митинга.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, всего в мероприятиях, приуроченных к Дню народного единства, приняло участие около 6000 человек. В охране общественного порядка было задействовано около 500 полицейских. Серьезных нарушений допущено не было, составлено три протокола за нарушение Кодекса об административных правонарушениях. Председатель Общественного совета при областном ГУ МВД Марк Левянт констатировал, что 4 ноября "каждый человек с активной гражданской позицией мог выйти на митинг и шествие, тем самым выразить свою позицию, свою точку зрения на происходящее в стране, поскольку это его конституционное право".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail