Нижний Новгород. Завтра начнется визит президента Института "Открытое общество" - Россия.

Нижний Новгород, 24 Апреля 2000, 15:32 — REGNUM  25 апреля 2000 года в Нижний Новгород приезжает президент Института "Открытое общество" - Россия Гениева Екатерина Юрьевна. В тот же день состоится ее пресс-конференция в Нижегородском отделении ИОО, на которой она будет присутствовать вместе с вице-спикером Государственной думы России Немцовым Борисом Ефимовичем. В ходе встречи состоится подписание соглашения по реализации совместных проектов с Национальным Фондом региональной политики ("Интернет" - в школы, больницы, музеи, участие в проектах "Электронные журналы", "Пушкинская библиотека", "В Н.Новгороде - без наркотиков").

Завтра в здании областной администрации состоится подписание документов о сотрудничестве между институтом "Открытое Общество" (Фонд Сороса) и администрацией Нижегородской области. После торжественного подписания соглашения состоится пресс-конференция "Стратегия деятельности Института "Открытое общество" на 2000-2001 гг., реализация совместных проектов с администрацией Нижегородской области".

В нижегородской Государственной библиотеке им. В.И.Ленина состоится торжественное открытие конференции "Безопасное детство: усилия специалистов, готовность и ответственность гражданского общества" и награждение победителей конкурса "Памяти матери Терезы". Конференция - заключительный этап конкурса "Памяти матери Терезы". Это призовой конкурс для организаций, работающих в области предотвращения жестокого обращения и насилия в отношении детей. На конкурс было представлено 178 заявок от общественных организаций, 48 из них стали лауреатами. Грантовый фонд конкурса составил 199 500 долл. Целью конкурса являлась не только финансовая поддержка организаций, работающих в области предотвращения насилия в отношении детей, но и создание информационного поля их деятельности.

Конференция соберёт представителей организаций - лауреатов Всероссийского конкурса "памяти матери Терезы" из разных регионов. Будет организована работа мастерских по актуальным вопросам практической деятельности с участием ведущих специалистов, работающих по перечисленным выше проблемам. В ходе конференции состоится презентация деятельности трех центров по работе с детьми, созданных в военных городках Нижегородской области.

26 апреля в Нижегородском государственном университете им. Н.И.Лобачевского состоится презентация тифлоинформационного центра компьютерных технологий. Тифлоинформационный центр - совместный проект Института "Открытое Общество", Нижегородского областного центра социально-трудовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" и ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

В Нижнем Новгороде начало внедрения современных компьютерных тифлотехнологий было положено в 1997г., когда ЦСТПР "Камерата" на средства, полученные от Института "Открытое общество", приобрел компьютерную технику, в том числе и брайлевский дисплей. Вклад Фонда составил 42 000 долл. Были обучены специалисты и первая группа пользователей. Мировой опыт показывает, что компьютерные тифлоинформационные технологии являются одним из важнейших средств адаптации лиц с нарушением зрения к условиям современного общества. 12 марта 1999г. в ННГУ им. Н. И. Лобачевского состоялось торжественное открытие тифлоинформационного центра компьютерных технологий. Он стал первым в России университетским компьютерным центром для незрячих студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность