В Казани на митинг против повышения платы за детсады вышло около 100 человек

Казань, 5 ноября 2013, 10:25 — REGNUM  3 ноября в центре Казани прошел родительский митинг против повышения оплаты за детские сады в Татарстане. На улице Баумана "под часами" мероприятие собрало около 100 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме казанцев, на митинг приехали родители дошкольников из других крупных городов республики - Набережных Челнов, Альметьевска, Лениногорска и Зеленодольска. На плакатах, которые держали участники мероприятия, были надписи, свидетельствующие о политической составляющей: "Правительство Татарстана вгоняет людей в нищету", "Дефицит бюджета Татарстана пополнят дети обычных граждан" и другие.

Никто из представителей республиканских властей на родительский митинг не явился. Ситуацию оценил лишь молодой депутат татарстанского парламента от КПРФ Артем Прокофьев, который посочувствовал собравшимся и заявил, что знает, кто в Татарстане просил недовольных родителей не политизировать вопрос с ростом платы за детский сад. Впрочем, конкретных личностей Прокофьев так и не назвал, отметив лишь, что "это те, кто ведет эту политику".

Митинг, согласованный с городскими властями, завершился без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.