Пермский Минпром начал проверять цены на яйцо, не дожидаясь запроса УФАС

Пермь, 5 ноября 2013, 10:18 — REGNUM  Жалобы жителей Перми на неконтролируемый рост цен на яйцо не остались без внимания: Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края взяло этот вопрос под свой контроль. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве.

Напомним, что скандал в Пермском крае разгорелся в ходе акции "Ревизия цен", когда в адрес Управления Федеральной Антимонопольной Службы России стали поступать многочисленные жалобы на повышение цен на куриной яйцо. В связи с этим УФАС направило запрос в Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и в адрес торговых сетей и поставщиков с требованием разъяснить причины и условия роста.

"Запроса от УФАС мы пока не получили, Однако, ситуация находится под нашим контролем, и сейчас мы ведем проверку, чтобы выяснить, есть ли здесь сговор", - пояснил начальник отдела развития торговых сетей и координации потребительского рынка министерства Рустам Атналов.

В первую очередь предстоит выявить тех поставщиков, которые оказывают наибольшее влияние на оборот куриного яйца в Пермском крае. В случае обнаружения с их стороны нарушений к ним будут применены меры антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail