Пензенский губернатор решил выстроить грамотную систему занятий физкультурой в школе

Пенза, 5 ноября 2013, 10:21 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил кабинету министров региона разработать систему эффективного развития физической культуры и спорта в общеобразовательных, среднепрофессиональных и высших учебных заседаниях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, по мнению Бочкарева, региону "нужна система, которая позволит активно развивать спортивную составляющую в школах и колледжах".

"Сегодня встречается формальный подход, который мало повлиял на решение проблемы широкого вовлечения детей в занятия физической культурой и спортом, а значит, притормозил выбор детьми того или иного вида спорта, которым они могли бы заниматься, укреплять здоровье или добиваться успехов впоследствии. Очевидно, что такое положение нужно менять. На качественно иной уровень необходимо вывести и студенческий спорт - это одна из приоритетных задач не только для регионов, но и государства в целом", - отметил Василий Бочкарев, обращаясь к кабинету министров региона.

"Физкультура в школе никому не интересна - ни министерство, ни спорткомитет ею не занимаются. И это происходит потому, что там детям надо переодеваться, а необходимых условий для этого нет. Детям не комфортно без персональных раздевалок и шкафчиков, как за границей. Подросткам негде принять душ. И тем, кто постарше, становится неприятно потом идти на занятия", - отметил губернатор.

Василий Бочкарев поручил чиновникам сформировать рабочую группу из числа экспертов, задачей которой станет выстраивание грамотной системы занятий физкультурой и спортом в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.