В Лакском районе Дагестана убиты три боевика

Махачкала, 5 ноября 2013, 09:01 — REGNUM  В результате проведения спецоперации 4 ноября в Лакском районе Дагестана ликвидированы трое боевиков, сообщили ИА REGNUM в Национальном антитерроритическом комитете.

"В ходе разведывательных мероприятий в рамках КТО бандитов заметили в ущелье между населенными пунктами Кума и Кунды Лакского района республики. Боевики, оказавшие вооруженное сопротивление силам правопорядка в ходе последовавшего боеконтакта, были нейтрализованы. Их личности в настоящее время устанавливаются, по предварительным данным, они являются членами так называемой "левашинской" бандгруппы, один из трех бандитов - Халид Рабаданов, 1977 года рождения, пишет РИА "Дагестан".

В ходе боестолкновения потерь среди личного состава нет. Разведывательно-поисковые мероприятия продолжаются. Принимаются меры по розыску сообщников бандитов и установлению лиц, возможно оказывавших преступникам пособническую помощь. По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, бандгруппа причастна к убийству четырех сотрудников Лакского РОВД, а также многочисленным фактам вымогательств. На месте боестолкновения обнаружены два автомата, боеприпасы, амуниция.

Напомним, решением руководителя оперативного штаба 3 ноября в 00:00 в административных границах Лакского района был введен правовой режим контртеррористической операции.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, на территории Цунтинского района Дагестана в ходе боестолкновения с неустановленной бандгруппой погиб боец спецназа, еще один получил ранение. В настоящее время район боестолкновения оцеплен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.