Из Оренбуржья осуществят групповой пуск иностранных спутников в космос

Оренбург, 5 ноября 2013, 07:55 — REGNUM  В Оренбургской области в космос осуществят запуск ракеты "РС-20Б" с группой космических аппаратов. Дата пуска из позиционного района Домбаровский назначена на 21 ноября, если в этот день запуск не состоится, то его перенесут на 22 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МКК "Космотрас".

Космические аппараты "ДубайСат-2" (заказчик - Институт передовых исследований и технологий ОАЭ (EIAST)) и "СТСАТ-3" (заказчик - Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI)) с 24 октября находятся на Базе подготовки космических аппаратов "Ясный". Ранее - 16 октября - на базу были доставлены космические аппараты "SkySat-1", "GOMX-1", "WNISat" и "BRITE-Poland", а также контейнеры "ISIPOD" с КА "Cubesat". Ранее были доставлены КА "СкайСат-1" (заказчик - Скайбокс Имэджинг, Инк.).

Основной полезной нагрузкой будет 300-килограммовый спутник дистанционного зондирования Земли "DubaiSat-2". Этот аппарат, который планируется вывести на орбиту высотой 600 километров, будет способен делать снимки поверхности Земли с разрешением 1 метр.

Напомним, что проект по подготовке пусков межконтинентальных баллистических ракет с полезными нагрузками с территории Оренбургской области осуществляется Министерством обороны России совместно с Международной космической компанией "Космотрас". Межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 (в России ее называют "Воеводой", а по натовской классификации она проходит как "Сатана") весит 211 тонн. Дальность полета - до 10 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.