Красноярец получил 5 кг наркотиков в посылке с обогревателем

Красноярск, 5 ноября 2013, 07:32 — REGNUM  Крупную партию синтетических наркотиков на сумму более 12 млн рублей изъяли у 35-летнего безработного жителя Красноярска. Как сообщили ИА REGNUM в наркополиции региона, наркотики пришли красноярцу в посылке с обогревателем.

Выяснилось, что задержанный являлся лишь одним из участников преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков в краевом центре. Преступную деятельность наркодилеров удалось пресечь. Первым оперативники задержали 35-летнего мужчину, который получил по почте обогреватель. Вскрыв коробку, наркополицейские в присутствии понятых изъяли из обогревателя пять пакетов, в каждом из которых находилось порошкообразное вещество. Результаты экспертизы показали, что в посылке 5 кг синтетических наркотиков (МДПВ). Красноярец заявил, что посылка ему не принадлежит. Забрать ее попросил знакомый, пообещав за это 20 тыс. рублей. При этом в квартире, в которой проживал наркодилер, обнаружили и изъяли 300 г гашиша.

По оперативным данным, подозреваемый являлся активным сбытчиком "синтетики" и привлек к этому процессу своего родного брата. Почти ежедневно по утрам родственники ездили по разным районом Красноярска, оставляя закладки с наркотиками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали трех наркоторговцев. В отношении подозреваемых, находящихся под арестом, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail