Бюджет ТФОМС на 2014 год принят алтайскими депутатами в размере 19,1 млрд. рублей

Барнаул, 5 ноября 2013, 07:09 — REGNUM  Депутаты Алтайского края приняли бюджет Территориального Фонда ОМС, который сбалансирован по доходам и расходам. Так, на 2014 год финансовые параметры достигли 19,1 млрд. рублей, на 2015 год - 23,1 млрд. рублей, на 2016 год - 24,5 млрд. рублей, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТФОМС.

Основным направлением расходов остается выполнение территориальной программы ОМС. Наряду с существующими сегодня расходами в рамках территориальной программы ОМС в 2014 году дополнительно планируется, в том числе и включение в систему ОМС отдельных видов специализированной медицинской помощи, переведенных из высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, на текущей сессии внесены изменения в закон Алтайского края "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Данные изменения обусловлены, прежде всего, поступлением дополнительных средств из нормированного страхового запаса Федерального фонда ОМС. В связи с чем, расходы Фонда на выполнение территориальной программы ОМС в текущем году возрастают на 4% по отношению к первоначально утвержденным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.