Из Владивостока Олимпийский огонь отправится на поезде

Владивосток, 5 ноября 2013, 04:58 — REGNUM  Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета Олимпийского огня продолжится по железной дороге. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации края. Огонь привезут в Приморье с Сахалина 15 ноября.

В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ. Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем Эстафета пройдет по городским улицам в районе фабрики "Заря", Второй речки, проспекта Столетия, Некрасовской, Гоголя. Промежуточное празднование состоится во ВГУЭС. Затем Огонь отправится в центр города - на Центральную площадь, улицы Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича и другие. Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения.

Напомним, Эстафета Огня стартовала 29 сентября в Греции. По России Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября в Москве. Закончится она 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail