Сунниты и шииты на севере Йемена заключили перемирие

Ближний Восток, 4 ноября 2013, 20:45 — REGNUM  Шиитские и суннитские боевики 4 ноября договорились о прекращении огня после продолжавшихся нескольких дней столкновений в городе Дамадж на севере Йемена, в результате которых погибло около 100 человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

Делегации Красного Креста удалось войти в город для эвакуации раненых в ходе боевых действий. О заключении соглашения о прекращении огня сообщил посланник ООН в Йемене Джамаль Беномар. "Мы надеемся, что прекращение огня будет носить постоянный характер", - заявил Беномар.

Конфликт между суннитами-салафитами и шиитами из племенной конфедерации "Аль-Хуси" в суннитском анклаве Дамадж вспыхнул 30 октября. Боевики "Аль-Хуси", контролирующие большую часть приграничной провинции Саада, обвинили салафитов в подготовке тысяч иностранных боевиков для нападения на них. В свою очередь салафиты утверждают, что речь идет о студентах из-за рубежа, прибывших для изучения исламской теологии в академию Дар аль-Хадис в Дамадже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.