Президент Ирана потерял оптимизм по поводу переговоров с Западом

Тегеран, 4 ноября 2013, 20:44 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани заявил 4 ноября, что его правительство не настроено оптимистически относительно переговоров со странами "шестерки" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия), пишет агентство Fars.

"Правительство не испытывает оптимизма относительно Запада и идущих переговоров", - заявил Роухани на встрече с представителями южной иранской провинции Фарс в парламенте.

Вместе с тем он подчеркнул возможность прорыва в решении проблем Ирана, отметив при этом: "Конечно, мы всегда должны помнить, что нам не следует ждать устранения всех проблем за короткий период времени".

Между тем, ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран рассматривает только аннулирование всех санкций в качестве шага к успеху переговоров по ядерной проблеме. "Любая инициатива, не обеспечивающая ослабление санкций, не является приемлемой для нас", - заявил Аракчи, также входящий в состав делегации Ирана на переговорах с "шестеркой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.