Турецкие военные предотвратили ввоз химических веществ из Сирии

Анкара, 4 ноября 2013, 20:42 — REGNUM  Основная турецкая оппозиционная Народно-республиканская партия подняла ряд вопросов в связи с изъятием химических веществ на турецко-сирийской границе, пишет Hürriyet Daily News.

"Один человек был арестован. Бочки, в которых предположительно находятся химические вещества, были в автомашинах. Не удивляйтесь, если правительство выступит с заявлением о том, что задержанный является сирийским шпионом", - заявил заместитель председателя НРП Фарук Логоглу 4 ноября.

Турецкие пограничники захватили на границе с Сирией около одной тонны серы и 8 запечатанных бочек, содержимое которых неизвестно. Изъятые вещества находились в колонне автомобилей, пытавшихся незаконно въехать в страну из Сирии 2 ноября. Об этом сообщил Генеральный штаб ВС Турции в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

Конвой в составе трех автомобилей отказался остановиться при попытке незаконно пересечь границу в районе юго-восточного турецкого города Рейханлы. Военизированная полиция была вынуждена прострелить покрышки машин для того, чтобы остановить их. После этого три водителя выскочили из машин и бежали в направлении Сирии. Согласно заявлению генштаба, один из них был арестован, при этом не указывается его национальность. Изъятые химические вещества будут изучены группой армейских специалистов, говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail