Приезжающие не знают русского языка и того, что есть другие религии: настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 ноября 2013, 19:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге рабочие места надо, прежде всего, предоставлять коренному населению Санкт-Петербурга и выходцам из других регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 4 ноября, на встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко с главами традиционных конфессий председатель Духовного управления - настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга муфтий Равиль Панчеев.

Муфтий вспомнил, что в 70-80 годы минувшего века прихожанами мечети являлись в подавляющем большинстве татары и башкиры, а в 90-е - выходцы с Северного Кавказа. Сейчас это - приезжие из Средней Азии. "Люди практически не знают русского языка, не имеют представления о других вероисповеданиях, других религиях", - сказал муфтий и вспомнил, как однажды недавно прихожане говорили ему, недоумевая, какое отношение ко Дню Победы 9 мая вообще имеет ислам - муфтий обратился тогда в мечети к прихожанам, поздравляя их с праздником Победы.

Муфтий считает, что уже в странах исхода мигрантов должны знакомить с культурой и историей, но лучше сначала брать на работу коренное население. Также его беспокоит, что у многих приезжающих "извращенное понимание идеологии ислама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail