Соратники Саакашвили не понимают, зачем отдавать резиденцию университету (Грузия)

Тбилиси, 4 ноября 2013, 18:45 — REGNUM  Соратники нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили не понимают, зачем правительству понадобилось передавать Грузино-американскому технологическому университету здание Авлабарской резиденции президента, когда в Батуми специально для этого вуза было построено новое здание.

Как заявил журналистам бывший министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, он лично будучи министром подписал договор с корпорацией "Вызовы тысячелетия", в рамках которого на строительство здания университета в Батуми было выделено $45 млн.

По его мнению, нынешнее правительство решило перечеркнуть все, что сделало правительство Саакашвили, и из-за этого провалило проект Батумского университета, в котором, согласно договору с американцами, обучение грузинских студентов было бы бесплатным. Кроме того, по его же словам, здание администрации не приспособлено для размещения в нем учебного заведения, и его придется перестраивать, что будет связано с дополнительными, и немалыми расходами.

А глава администрации нынешнего президента Андро Барнов выразил недоумение в связи с тем, что нынешнее правительство передает здание резиденции университету, так как новоизбранный президент отказывается работать в нем.

"Проект технологического университета, который осуществлялся в Батуми, был уже почти закончен. Думаю, что нашему обществу очень скоро наскучит эта бессмысленная игра и препирательства, и мы все вместе потребуем от правительства ответа на вопросы о том, чего они хотят", - заявил Барнов и отметил, что вопрос резиденции поднимается для отвлечения внимания общества от более актуальных проблем.

Как известно, новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался работать в фешенебельном здании Авлабарской резиденции и заявил, что передаст это здание народу. По его словам, он выдвинул предложение размещения в этом здании Грузино-американского университета, который должен открыться в будущем году, и политсовет коалиции "Грузинская мечта", а также министр образования и науки Тамар Саникидзе поддержали его инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail