Вместо строительства коммунизма Полтавченко призвал сделать Петербург лучшим в мире

Санкт-Петербург, 4 ноября 2013, 18:41 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече в Смольном с главами традиционных конфессий сегодня, 4 ноября, в День народного единства, сформулировал собравшимся цель: сделать Санкт-Петербург лучшим в мире. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы с вами вышли из одной страны, цель была общая - коммунизм, который мы строили-строили и не построили, -сказал губернатор, обращаясь к главам конфессий. - А у нас будет цель - сделать Санкт-Петербург практически лучшим городом в мир. К его красоте надо прибавить комфортную среду обитания, чтобы человеку жилось хорошо, но никто не будет жить хорошо, если у него за окном война или сосед смотрит на него, как на врага".

Губернатор не согласился сегодня с мнением викария Санкт-петербургской епархии, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископа Кронштадтского Назария (Лавриненко), что в Россию приезжают лишь те мигранты, которые у себя на родине "не лучшая часть общества". "Человек всегда ищет, где лучше, - сказал губернатор. - Они едут сюда в надежде на Россию, но когда н знают языка и попадают в кабальные условия, то смотрят на Россию и россиян уже недружелюбно. Надо, чтобы те, кто приглашает людей, создавали им комфортные условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.