Полтавченко: Многие воспринимают церковь, как один из институтов, способных ответить на животрепещущие вопросы - это хороший знак

Санкт-Петербург, 4 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  В Европе национальные проблемы гораздо сильнее проявляются, чем в России, а путь России в решении национальных проблем - это не национализм или мультикультурализм, а третий путь - на базе единого государства, единой культуры и единого языка - русского языка. Об этом сегодня, 4 ноября, в Смольном говорил на встрече с главами традиционных конфессий в День народного единства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Полтавченко упомянул о многоконфессиональности страны - православном Черноземье, буддистах, мусульманах, подчеркнув, что каждый народ сохраняет свою веру, язык, традиции. Губернатор говорил также об укреплении статуса русского языка и роли церкви: "Многие сейчас воспринимают церковь как один из важнейших институтов, способных дать ответы на самые животрепещущие вопросы нашей жизни - и это хороший знак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail