Премьер Украины опровергает слухи о повышении цен после подписания ассоциации с ЕС

Киев, 4 ноября 2013, 17:12 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров опровергает слухи о якобы возможном повышении цен на товары после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Заявление Азарова приводит пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 4 ноября.

"Сообщения на бигбордах, которых в последнее время достаточно много появилось в нашей стране, что ассоциация с ЕС - это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить - совсем не так", - отметил глава украинского правительства. Азаров пояснил, что цены определяются большим количеством факторов - среди которых есть и таможенные платежи. "Так вот, после подписания соглашения и вступления в силу положения о зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС... Что же касается других товаров, то влияние Соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен", - сообщил премьер.

Премьер-министр также в очередной раз акцентировал, что не надо противопоставлять сотрудничество Украины с Таможенным союзом и Евросоюзом. "Для нас и то, и то - исключительно важно. Для нас очень важно именно конструктивное сотрудничество и с теми, и с другими", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail