Строительство жилья для судей не нанесет ущерба историческому центру Петербурга: губернатор

Санкт-Петербург, 4 ноября 2013, 17:08 — REGNUM  Никакого ущерба для исторического центра Санкт-Петербурга при строительстве жилья для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов быть не должно - такова позиция губернатора Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 ноября, сообщил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Кибитов сообщает, что на Васильевском острове и Петроградской стороне есть места, где вполне можно возвести жилье в рамках закона, не нанося ущерба историческому центру города. "В частности, правительством Санкт-Петербурга активно прорабатывается вопрос о возможном размещении этого жилья на новых намывных территориях Васильевского острова. На Петроградской стороне также есть места, где без ущерба для исторической застройки города возможно возвести жилой комплекс. Обращу внимание, что в данный момент Петроградская сторона достаточно активно застраивается жильем вне пределов исторически сложившейся зоны застройки", - отмечает пресс-секретарь губернатора.

Напомним, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") опасается, и об этом пишет в соцсетях и в блоге на "Эхе Москвы", что строительство жилья для судей нанесет ущерб историческому центру, напоминает, что в зонах охраны исторической застройки Васильевского острова и Петроградской сторон строить нельзя. Также Вишневский сообщает, что намерен написать официальный запрос губернатору на эту тему. "Откуда возьмем 215 квартир в "шаговой доступности", - пишет Вишневский в блоге.

Кибитов напоминает, что губернатор не произносил слов " в шаговой доступности". "Жилой дом для сотрудников Конституционного суда РФ построен в Приморском районе, на улице Савушкина, что также отнюдь не " шаговая доступность" до зданий комплекса Сената и Синода, где размещен Конституционный суд. Поиск мест для размещения служебного жилья для судей Верховного и Арбитражного судов в данный момент только начался. Как только возможные места будут проработаны, правительство Санкт-Петербурга обязательно уведомит об этом горожан", - сообщает Андрей Кибитов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал два района - Василеостровский и Петроградскую сторону, как возможные варианты строительства жилья для судей высших судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Напомним, "Судейский квартал" возведут на месте неосуществленной "Набережной Европы" - знаковом месте для Санкт-Петербурга, которое просматривается с Дворцового моста, Дворцовой набережной и т.д. В конкурсе, который проводило Управление делами президента России, победил проект Архитектурной мастерской Максима Атаянца - поборника классической традиции. Проект Атаянца эксперты признали наиболее удачным: он соблюдает высотность, перекликается, порою даже слишком, с классической архитектурой вокруг, четко продуман - в результате даже откроется вид на Князь-Владимирский собор. Атаянц обещает реставрировать Тучков буян, вернув ему кровлю Ринальди, восстановить Штофной корпус. Среди замечаний и пожеланий архитектору от жюри, которые он должен реализовать в ближайшие два месяца - жилые корпуса из проекта, тем самым, добавив места для зелени и общественных пространств. Атаянц с этим согласен, но хотел бы оставить 15% жилья - чтобы "квартал не был мертвым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока