Строительство жилья для судей не нанесет ущерба историческому центру Петербурга: губернатор

Санкт-Петербург, 4 Ноября 2013, 17:08 — REGNUM  Никакого ущерба для исторического центра Санкт-Петербурга при строительстве жилья для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов быть не должно - такова позиция губернатора Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 ноября, сообщил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Кибитов сообщает, что на Васильевском острове и Петроградской стороне есть места, где вполне можно возвести жилье в рамках закона, не нанося ущерба историческому центру города. "В частности, правительством Санкт-Петербурга активно прорабатывается вопрос о возможном размещении этого жилья на новых намывных территориях Васильевского острова. На Петроградской стороне также есть места, где без ущерба для исторической застройки города возможно возвести жилой комплекс. Обращу внимание, что в данный момент Петроградская сторона достаточно активно застраивается жильем вне пределов исторически сложившейся зоны застройки", - отмечает пресс-секретарь губернатора.

Напомним, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") опасается, и об этом пишет в соцсетях и в блоге на "Эхе Москвы", что строительство жилья для судей нанесет ущерб историческому центру, напоминает, что в зонах охраны исторической застройки Васильевского острова и Петроградской сторон строить нельзя. Также Вишневский сообщает, что намерен написать официальный запрос губернатору на эту тему. "Откуда возьмем 215 квартир в "шаговой доступности", - пишет Вишневский в блоге.

Кибитов напоминает, что губернатор не произносил слов " в шаговой доступности". "Жилой дом для сотрудников Конституционного суда РФ построен в Приморском районе, на улице Савушкина, что также отнюдь не " шаговая доступность" до зданий комплекса Сената и Синода, где размещен Конституционный суд. Поиск мест для размещения служебного жилья для судей Верховного и Арбитражного судов в данный момент только начался. Как только возможные места будут проработаны, правительство Санкт-Петербурга обязательно уведомит об этом горожан", - сообщает Андрей Кибитов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал два района - Василеостровский и Петроградскую сторону, как возможные варианты строительства жилья для судей высших судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Напомним, "Судейский квартал" возведут на месте неосуществленной "Набережной Европы" - знаковом месте для Санкт-Петербурга, которое просматривается с Дворцового моста, Дворцовой набережной и т.д. В конкурсе, который проводило Управление делами президента России, победил проект Архитектурной мастерской Максима Атаянца - поборника классической традиции. Проект Атаянца эксперты признали наиболее удачным: он соблюдает высотность, перекликается, порою даже слишком, с классической архитектурой вокруг, четко продуман - в результате даже откроется вид на Князь-Владимирский собор. Атаянц обещает реставрировать Тучков буян, вернув ему кровлю Ринальди, восстановить Штофной корпус. Среди замечаний и пожеланий архитектору от жюри, которые он должен реализовать в ближайшие два месяца - жилые корпуса из проекта, тем самым, добавив места для зелени и общественных пространств. Атаянц с этим согласен, но хотел бы оставить 15% жилья - чтобы "квартал не был мертвым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля