Спортклубы Эстонии обязали платить за музыку: 3 евроцента за одну тренировку на человека

Таллин, 4 ноября 2013, 16:26 — REGNUM  Эстонским государственным судом принято решение, обязывающее все спортивные и танцевальные клубы страны платить за использование во время занятий и тренировок музыки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 ноября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на Эстонский союз исполнителей Eesti Esitajate Liit (EEL), отметив, что данное решение стало возможным после разрешения в пользу союза судебного спора со спортивным клубом Reval Sport MTU по поводу использования фонограмм.

Согласно решению, Reval Sport MTU обязан заплатить союзу за использование фонограмм порядка 3000 евро за период в три года, считая набежавшие проценты. Таким образом, согласно решению суда, за каждую тренировку с использованием музыкальной фонограммы каждому участнику такой тренировки следует заплатить EEL порядка 3-4 евроцентов. Суд также предписал всем спортивным и танцевальынм клубам Эстонии заключить соответствующий договор с EEL, в противном случае ее использование будет считаться незаконной.

При этом исполнительный директор EEL Урмас Амбур заявил, что данное нововведение не должно увеличить расценки на оказание услуг спортивными и танцевальными клубами. По его подсчетам, одному человеку дополнительная плата за звучащую на тренировках музыку обойдется примерно в 30 евроцентов в месяц. Поэтому он считает спекуляцией утверждения о неизбежном росте расценок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.