"Будущее Молдавии решается сейчас": декларация "евромитинга" в Кишиневе

Москва, 4 ноября 2013, 16:27 — REGNUM  По итогам состоявшейся в воскресенье, 3 ноября, в столице Молдавии Кишиневе массовой акции в поддержку "европейского курса" была принята декларация, в которой "европейский выбор" назван "единственно правильным для будущего страны". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном 4 ноября документе содержится призыв к партиям правящей проевропейской коалиции и всему политическому классу страны "продемонстрировать единение и зрелость во имя национальных интересов Республики Молдова на пути присоединения к европейским ценностям, чтобы граждане смогли воспользоваться всеми преимуществами цивилизации, фундаментальными правами и свободами, экономической и социальной безопасностью".

"Мы, граждане Республики Молдова, собравшиеся на площади Великого национального собрания, считаем европейский выбор единственно правильным для будущего нашей страны и единственным шансом гарантии прав, свобод и процветания всех граждан", - подчеркивается в декларации.

Ее авторы также потребовали "окончательного искоренения коррупции и завершения реформ". "Поддерживаем правительство в противостоянии всякому внешнему и внутреннему политическому давлению, использовании возможностей диверсификации экспортных рынков и обеспечении энергетической и продовольственной безопасности страны. Требуем, чтобы парламент и правительство в полной мере оправдали доверие наших партнеров и выполнили взятые обязательства. Будущее Республики Молдова решается сейчас. Будущее Республики Молдова - в ЕС", - подводят итог авторы документа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, воскресная акция в поддержку "европейского курса" Молдавии была организована властями страны. По данным организаторов, в ней приняли участие более 100 тыс. человек. При этом ранее целый ряд оппозиционных партий и политиков Молдавии, а также представители местных органов власти заявили, что массовость митинга в поддержку "европейского курса" страны организуется путем запугивания и принуждения к участию в нем работников бюджетной сферы, используя "рычаги административного принуждения, угроз и массовой раздачи денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail