МИД РФ подтвердил гибель на пароме в Таиланде одной россиянки

Весь мир, 4 ноября 2013, 14:27 — REGNUM  В Таиланде при крушении парома погибла одна россиянка. Об этом 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МИД России.

Женщина 1966 года рождения находилась на пароме, который перевозил граждан с острова Лан в город Паттаю. Спасти её не удалось.

В результате спасательной операции на берег были доставлены порядка 200 человек По предварительной информации, погибли семь человек, а ещё около 20 доставлены в больницы.

По имеющейся информации, на борту парома находились несколько десятков российских граждан. Большая часть из них спасена. Таиландские власти работают над установлением гражданства погибших в катастрофе, у которых не имелось документов, удостоверяющих личность.

На настоящий момент четверо россиян находятся в таиландских лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии. Дипломаты Посольства России в Таиланде оперативно выехали на место происшествия для оказания помощи россиянам, поддерживают тесный контакт с представителями таиландских властей и лечебных учреждений, куда доставляют пострадавших при аварии парома.

Напомним, паром затонул вечером 3 ноября в Сиамском заливе. В настоящее время его капитан задержан полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.