Генсек Нацсоюза оставил место администратора неплатежеспособности (Латвия)

Рига, 4 ноября 2013, 13:22 — REGNUM  Генеральный секретарь Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Айгар Лусис решил выйти из состава членов Латвийской ассоциации сертифицированных администраторов неплатежеспособности, в которой он состоял 19 лет. Как говорится в заявлении Лусиса, такое решение он принял в связи с прозвучавшими в публичном пространстве "уничижительными высказываниями" об администраторах неплатежеспособности, сообщает портал mixnews.lv.

"Главная причина этих нападок заключается в том, что администраторы активно выступают против произвола иностранных коммерческих банков", - указал политик. По словам Лусиса, данные нападки обострились после того, как VL-ТБ/ДННЛ выступило против торговли видами на жительство (ВНЖ) в обмен на недвижимость. Против Нацсоюза и администраторов неплатежеспособности была начата "клеветническая кампания", причем за большие деньги. "Я являюсь как членом Нацсоюза, так и администратором неплатежеспособности, и моя персона оказалась одной из центральных в этой кампании", - заявил Лусис.

Напомним, исключенный накануне из рядов Нацсоюза министр юстиции Янис Борданс одной из причин этого называет то, что членам VL-ТБ/ДННЛ не нравится его деятельность, которая является невыгодной для некоторых администраторов неплатежеспособности. Напомним также, что бывший вице-премьер, экс-министр сообщений Айнар Шлесерс заявил, что благодаря программе "ВНЖ в обмен на инвестиции" в экономику Латвии прямым и косвенным образом поступили сотни миллионов евро. "Теперь политики Национального союза VL!-ТБ/ДННЛ хотят уничтожить программу, и я вынужден ее защищать. Я объединил силы с другими предпринимателями отрасли, чтобы изменить ситуацию", - сказал Шлесерс, являвшийся три года назад одним из главных инициаторов данной программы.

По словам экс-министра, возвращаться в политику он не планирует, но "как гражданин" готов сделать все, что в его силах, чтобы в будущее правительство Нацсоюз не вошел. Свою позицию Шлесерс объяснил следующим образом: "Любое другое правительство, без национал-радикалов, станет лучшим решением. Потому что у нас противоположные деловые интересы. Я желаю, чтобы в государство привлекались инвестиции, чтобы в Латвии создавались рабочие места, а они объединились с администраторами неплатежеспособности и судебными исполнителями. Миллионеры занимаются торговлей, строительством, промышленностью, туризмом. Во время кризиса сложилась новая гильдия, новые миллионеры - те, кто с молотка торгует чужой собственностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.