В Дубае в ночь на 30 октября полиция арестовала 12 граждан Казахстана

Весь мир, 4 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  В Дубае в ночь на 30 октября полиция арестовала 12 граждан Казахстана, один из арестованных - житель Западно-Казахстанской области, сообщил изданию "Уральская неделя" источник, который в настоящее время проживает в ОАЭ.

По словам источника, примерно в час ночи 30 октября бойцы спецназа полиции Дубай ворвались в дом, где проживали казахстанские граждане. Они забрали с собой 14 человек. Из них 12 - казахстанцы и 2 - граждане других стран. Все они являлись сотрудниками одной фирмы, которая занималась перегонкой автомобилей в Казахстан. Известно имя только двух арестованных - Асылбек Шукранов, уроженец города Уральск, Западно-Казахстанской области, и Нурым Куаныш. Первый был директором фирмы.

"С тех пор о судьбе арестованных родным и близким ничего не известно. Жены арестованных пытались получить информацию в офисе местной полиции, но шеф полиции им сообщил, что у него нет задержанных. Ничего не известно и о том, что стало причиной для ареста. Супруги и родные очень встревожены, так как неделю назад, 25 октября, в аэропорту Дубай был арестован сотрудник этой же фирмы по имени Мырзабек (фамилия не называется, но известно, что он родом из Атырау). Он был задержан, когда провожал свою бабушку в Казахстан. С момента его ареста о его судьбе также ничего не известно", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.